제 9회 국제외식산업박람회
(THE 9th INTERNATIONAL FOOD SERVICE INDUSTRY SHOW)
지난 2018년 4월 11일 (수)부터 4월 14일 (토) 4일 동안에 aT Center( 제1, 2전시장양재동)제9회 국제외식산업박람회가 열렸다.
본 행사는 한국농수산식품유통공사와 (사)한국외식산업협회, (사)한국외식산업경영연구원이 공동으로 주최하고 한국외식정보가 주관하였다.
농수축산물 및 가공식품 생산자와 대형 소비처인 급식·외식기업을 직접 연결하는 만남의 장을 마련하여 생산자는 안정적인 판매처를 확보하는 한편 식품·외식기업은 위생적이고 안전한 양질의 식자재를 저렴한 가격으로 구매함으로써 경쟁력 강화에 기여하는 등 생산자와 소비자 간의 상생의 길 모색하기 위한 목적이다.
본 행사을 추진함으로써 국내외에서 생산되고 있는 우수한 농수축산물 및 가공식품을 엄선해 소개함으로써 소비자들에게 식자재에 관한 양질의 정보 제공하고 전국 지자체 및 영농법인 등이 생산하는 특산물 정보 제공을 통해 생산자와 식품·외식업계 실수요자간 직접적인 네트워크 구축하여
외식산업 관련 디자인 페어를 통해 레스토랑의 디자인 경쟁력을 강화함으로써 시장 트렌드를 리드하고
상업용 전기주방기기를 비롯한 최신 주방기기 및 기구를 선보임으로써 주방의 선진화 도모하여 실수요자(급식·외식업체) 중심의 관람을 통한 실질적인 비즈니스 성과 창출 등 효과을 기대하고 있다.
주요 전시품목은 지자체영농조합 / 신선편이 농산물 / 수산축산물 / 천일염 / 소스류음료주류전통주 전반 / 설비주방용품(국산외 장비) / 패키지 / 대기업중소기업 식품제조유통 / 인테리어 디자인 (유니폼, 조명, 소품, 포장용품, 벽지 등) / 디저트 / HMR 제품(가정 간편식) 등 다양하게 전시홍보관을 운영하고 있다.
늘푸른채 (대산정밀)소개
'나의일상일기 > 글로벌세계' 카테고리의 다른 글
새만금공학센터 이전 그리고 개소식 준비과정에서 (0) | 2018.05.29 |
---|---|
새만금생명공학센터 개소식 에서 (0) | 2018.05.29 |
옥천 묘목시장에서 (0) | 2018.03.30 |
신품종 체리자두 '나디아' (Nadia)와 바이어체리 (0) | 2018.02.26 |
바나나는 열대에서만 자란다? 아마추어 과학자의 엉뚱한 도전 (0) | 2018.02.26 |
댓글