
삼겹살은 종류도 다양하다. 볏짚 삼겹살, 와인 숙성
삼겹살, 칼 삼겹살 등 100가지가 넘는다.그 중 요즘 최고 인기는 국내산 암퇘지를 초저가로 제공하는 대패 삼겹살이다. 최저 1500원에서 최고 2500원에 팔고 있는 대패 삼겹살엔 어떤 비밀이 숨겨져 있을까.
제작진은 대패 삼겹살이 우리가 일반적으로 먹는 삼겹살과 질이 다르다는 것을 밝힌다.
이 고기의 정체는 ‘모돈’에서 나온 삼겹살. 새끼를 낳는 돼지를 뜻하는 말로 육가공업자들 사이에서는 ‘딱통’이라 불리는 돼지고기다.
서울 마장동의 한 축산물 시장 전문가는 “공짜로 줘도 안 먹는 고기”라고 말하는데….