본문 바로가기
나의일상일기/난세상

다양한 농산물 (채소류 등)활용하여 개발한 일본음식들

by 찬란원 2009. 9. 9.
728x90


⊙ 일본은 다양한 음식문화을 개발하여 소비자들에게 인기을 끌게 만들고 있다.
    일본은 생산한 농산물에 대한 엄격하게 관리하여 소비자들에게 유통시키고 있다.
    특히, 농산물  완정수입개방화하여 자국민의 건강을 위하여 수입한 농산물에 대한
    검역과 위생관리에 엄격히 이행하고 있다.


⊙ 농업은 이전에 1차산업에서 4차원 산업으로 급격한 변화시대에 부응하는 웰빙, 노하
    스 등 농산물에 대한 단순히 먹거리가 아닌 오감오미와 건강에 많은 발전과 진화하게
     된다.


⊙ 이번 영상을 통하여 일본에서는 새로운 음식을 건강과 예술을 가미하여 특색이 있는
    음식물을 개발하는데 특히, 유기농산물을 많이 사용하고 있다.

⊙ 또한, 생산자가 직접 생산하여 야채 샐러드 등을 이용하여 직판하는 등 새로운 소득원
    을 개발연구하고 있다.


⊙ 앞으로 우리나라에서도 이런점을 배워서 새로운 소득원으로 개발시 꾸준하게 농산물
   을 이용하여 소비자의 기호에 맞는 음식을 개발연구가 필요 할 것이다.

댓글